Одеяло из натурального латекса Одеяло из натурального латекса
Цена:  5600 THB
Размер: 160x220x0.5
Вес: 2.8 кг

Оставить заявку

Одеяло из натурального латекса Одеяло из натурального латекса
Цена:  6000 THB
Размер: 180x220x0.5
Вес: 3.2 кг

Оставить заявку

Одеяло из натурального латекса Одеяло из натурального латекса
Цена:  7000 THB
Размер: 200x220x0.5
Вес: 3.6 кг

Оставить заявку

Латексные подушки и матрасы уже многим знакомы, а вот о латексных одеялах слышали далеко не все, тогда как эта постельная принадлежность совершенно точно заслуживает вашего внимания.

Произведенные из натурального латекса одеяла незаменимы для аллергиков – благодаря свойствам материала в них не заводятся пылевые клещи и бактерии, эти изделия подойдут как взрослым, так и малышам, в жару под ними прохладно, а в холод тепло. Но, давайте по порядку.

Латекс – материал, произведенный из млечного сока дерева гевея бразильская, в нем содержится каучук, из которого при переработке получают резину. Самые качественные постельные принадлежности, в частности, одеяла, без лишних добавок и химии нужно приобретать в тех странах, где произрастают каучуконосы. Дело в том, что свежесобранный сок гевеи очень быстро густеет на воздухе и произвести изделие без лишних добавок можно только на заводе, расположенном максимально близко к плантации, именно так производят постельные принадлежности в Таиланде. Сок собирают в цистерны, доставляют на завод, вспенивают и запекают в специальных формах.

Транспортировать сок гевеи в жидком состоянии на дальние расстояния невозможно, поэтому для экспорта его собирают, выпаривают лишнюю влагу и перевозят в виде эластичных пластин - такой материал называется каучуком. Каучук можно разжижать при помощи различных химических добавок и перерабатывать таким же образом, как и свежий сок. Получаемые из восстановленного латекса изделия по своим свойствам близки к натуральному латексу, за исключением того, что они менее экологичны, из-за присутствующих в них добавок, и часто обладают выраженным химическим запахом, который производители маскируют отдушками.

Сок гевеи гипоаллергенен и обладает антибактериальными свойствами, которые сохраняются в готовых изделиях. Латексные постельные принадлежности очень износостойки, обладают водоотталкивающими и пылеотталкивающими свойствами. Т.к. при переработке сок вспенивается, одеяла получаются очень пористыми – дышащими, благодаря чему под ними не потеют в жаркую погоду, лишняя влага легко выводится через мельчайшие отверстия, а в холодную погоду пористость позволяет сохранять тепло и поддерживать оптимальную для тела температуру, работая по такому же принципу, как термобелье.

Ухаживать за нашими латексными одеялами очень просто – самой латексной основе частая стирка не требуется, т.к. она не накапливает пыль и не впитывает лишние запахи и пот. Достаточно стирать съемный хлопковый чехол.

Стирка основы потребуется, только если произойдет какое-то серьезное загрязнение, тогда достаточно промыть загрязнившуюся часть мыльной водой и просушить в хорошо проветриваемом, несолнечном помещении.

Если же потребуется полная стирка, то лучше делать это вручную, т.к. материал очень нежный, или же на бережном режиме стиральной машины. Использовать нужно самые простые, не агрессивные моющие средства, например, мыло или нейтральный порошок, тщательно прополаскивать, чтобы не осталось моющего средства в отверстиях, и сушить без попадания солнечных лучей, т.к. они разрушают данный материал.

Одеяла, представленные в нашем магазине, полностью натуральные, экологически чистые, произведенные без каких-либо добавок, с использованием самых надежных, проверенных временем технологий. О высоком качестве нашей продукции говорят сертификаты как местных, так и международных независимых сертифицирующих органов, посмотреть которые можно здесь.

На наши латексные одеяла мы даем гарантию 10 лет, что является самым минимальным сроком их использования, тогда как при бережном уходе они могут прослужить и 15 и 20 лет. Выбирайте нужный вам размер одеяла, удобный вид доставки и оформляйте заказ!

А мы желаем вам качественного сна и отличного здоровья!