Подушка "Комфорт Массаж" Подушка
Цена:  1100 THB
Размер: 34x60x10
Вес: 1.1 кг

Оставить заявку

Подушка "Для детей" Подушка
Цена:  700 THB
Размер: 26x53x7
Вес: 0.9 кг

Оставить заявку

Подушка "Классика / Массаж" Подушка
Цена:  1400 THB
Размер: 62x35x11
Вес: 1.5 кг

Оставить заявку

Валик Валик
Цена:  2000 THB
Размер: 20x100x20
Вес: 2.3 кг

Оставить заявку

Подушка "Классика" Подушка
Цена:  1400 THB
Размер: 40x60x15
Вес: 1.5 кг

Оставить заявку

Подушка "Сердце" Подушка
Цена:  1100 THB
Размер: 34x60x10
Вес: 1.1 кг

Оставить заявку

Подушка "Контур" Подушка
Цена:  1100 THB
Размер: 35x60x10
Вес: 1.2 кг

Оставить заявку

Подушка "Волна массаж" Подушка
Цена:  1100 THB
Размер: 60x35x10
Вес: 1.2 кг

Оставить заявку

Как выбрать подушку из натурального латекса?

Срок службы подушки из натурального латекса – минимум 10 лет. Поэтому выбирать ее нужно тщательно и вдумчиво. В первую очередь следует обратить внимание на состав изделия, что бы быть уверенным, что оно натуральное и качественное, без лишних добавок. Именно такие подушки представлены в нашем магазине.

Далее обязательно убедиться, что продукция прошла сертификацию и соответствует всем мировым стандартам. Сертификаты на наши подушки вы можете посмотреть здесь.

Ну и самое главное – это комфортность использования подушки. И тут уже нужно исходить из ваших индивидуальных особенностей – комплекции, привычных поз во сне и др.

Давайте подробно рассмотрим каждый из пунктов.

Состав.

Латекс бывает натуральным, органическим, восстановленным и искусственным.

Натуральный и органический латекс отличаются друг от друга только способом сбора сырья – сока гевеи бразильской. При органическом способе сбора сырья отношение к растениям максимально бережное и если вы радеете за сохранность живой природы, то стоит обратить внимание именно на такую продукцию. По своим качествам органический и натуральный латекс не отличаются друг от друга. После сбора млечный сок дерева гевея доставляют на фабрику, вспенивают, заливают в формы и подвергают термической обработке – именно так производятся латексные подушки и матрасы.

Сок гевеи обладает антибактериальными свойствами, которые сохраняются и в готовых изделиях, благодаря чему в подушках из натурального латекса не заводятся бактерии и пылевые клещи. Это особенно актуально для тех, кто страдает аллергией и не имеет возможности спать на перьевых подушках.

Пористая структура материала позволяет изделиям хорошо вентилироваться, что делает сон на таких подушках комфортным даже в жару, а сам латекс обладает еще и водоотталкивающими свойствами, влага в него не впитывается, так что, даже если спящий сильно потеет, подушка остается сухой и комфортной.

Латексные подушки не впитывают посторонние запахи, а сам материал имеет естественный, едва заметный запах, немного похожий на молочный.

Но самым главным свойством подушек из натурального латекса является их способность подстраиваться под изгибы вашего тела и легко восстанавливать форму, как только вы с них встали. Это самые лучшие ортопедические подушки из всех возможных.

Латексные подушки подойдут всем, у кого есть проблемы с шеей и спиной, они спасут вас от храпа, если он обусловлен неправильным положением тела или головы во сне, во время сна на таких подушках не пережимаются сосудики на шее и голове, благодаря чему кровь хорошо циркулирует, а мозг насыщается кислородом. В комплексе все это позволяет вашей шее не затекать во время сна, вы будете реже переворачиваться и лучше высыпаться, у многих, кто спит на латексных подушках продолжительность сна заметно сократилась, притом, что качество сна, а значит бодрость и энергичность после пробуждения, улучшились.

Изделия из натурального и органического латекса полностью безопасны, экологичны и их можно использовать даже детям до 3 лет.

Восстановленный латекс – это материал, полученный из каучука, путем его разжижения различными химическими веществами, например, аммиаком.

Каучук – это сок гевеи, в который добавляют формалин или гидросернистый натрий, а затем выпаривают влагу. Этот материал отправляют на экспорт, его намного проще перевозить и хранить, чем свежий сок, который очень быстро загустевает во время транспортировки.

Постельные принадлежности из восстановленного латекса обычно производят в странах, где гевея не произрастает, и где в качестве сырья можно использовать только каучук.

Изделия из восстановленного латекса по многим качествам подобны тем, что произведены из натурального латекса. Они также будут обладать пористостью, ортопедическими, антибактериальными, влагоотталкивающими свойствами, единственно, что в них уже присутствуют различные химические добавки, которые делают такие изделия менее износостойкими и безопасными - если на натуральном латексе можно спать даже младенцам, то изделия из восстановленного латекса рекомендованы к использованию не ранее 3-летнего возраста.

У изделий из восстановленного латекса достаточно заметный промышленный запах, который часто называют «запахом резины», иногда производители добавляют в них различные отдушки, что бы его замаскировать.

Цена таких изделий зачастую даже выше, чем у изделий из натурального латекса, т.к. сказываются транспортные расходы в страну производства и расходы на дополнительную обработку материала.

Отличить подушки из восстановленного латекса от натурального можно по маркировке HL – высокое содержание аммиака, AL – низкое содержание аммиака.

Искусственный латекс – самый дешевый из всех. У него самый маленький срок службы, по внешнему виду он похож на натуральный, обладает такой же пористой структурой. Производители научились добиваться цвета, очень похожего на натуральный цвет латекса, но по своим качествам этот материал существенно проигрывает.

Подушки из синтетического латекса более жесткие и более упругие, они хуже подстраиваются под анатомические изгибы тела, спать на них менее комфортно, людям с небольшой массой тела сложно продавить такую подушку.

Синтетический латекс хорошо впитывает влагу и нагревается в жару, кроме того, обладает ярко-выраженным промышленным, химическим запахом, либо сильно пахнет маскировочными отдушками. Маркировка искусственного латекса – SBR.

Сертификаты.

Все изделия из натурального латекса обязательно проходят проверку качества и сертификацию. Для этого существуют контролирующие органы внутри страны и независимые экспертные организации.

Некоторые организации, например, Oeko-tex, предъявляют очень жесткие требования к продукции, соответствовать которым весьма сложно, зато их сертификат является гарантией экологичности и безопасности продукции.

Все товары нашего магазина имеет как сертификаты национальных контролирующих и сертифицирующих органов, так и международных, включая Oeko-tex, посмотреть сертификаты можно здесь.

Комфорт.

Латексные подушки отличаются по своей форме и высоте.

Для тех, кто предпочитает спать на спине, подойдут подушке в форме волны, валики разной высоты дадут возможность поэкспериментировать и понять, какая высота оптимальна для комфорта именно вашей шеи.

Подушки с выемками и подушки-косточки хороши для тех, кто любит спать на боку.

Так же подушки с выемками под плечи хороши для тех, кто страдает постоянным напряжением плечевого пояса.

Тем, кто предпочитает сон на животе нужно выбирать невысокие подушки.

Чем шире плечи, тем выше должна быть ваша подушка.

Подушки с массажным эффектом улучшат кровоснабжение головы и цвет лица.

Классическая модель – для тех, кто не любит менять своих привычек, по внешнему виду она выглядит как обыкновенная подушка, на ней комфортно спать почти в любой позе, главное – подобрать оптимальную для себя высоту.

Более подробно о том, в какой позе оптимально спать на каждой конкретной подушке вы можете прочесть в описании моделей.

Так же обратите внимание на наличие детских подушек с небольшой высотой и валиков, которые помогут разгрузить позвоночник беременным женщинам и тем, кто спит на боку.

Ухаживать за подушками из натурального латекса очень легко – их можно постирать простой водой с мылом и тщательно просушить в хорошо вентилируемом помещении, избегая солнечного света, который разрушает материал.

Возможна стирка в автоматической стиральной машине, на бережном режиме, но помните, что натуральный латекс - очень нежный материал, который не любит грубого механического воздействия, поэтому ручная стрика предпочтительнее.

Подведем итог.

Подушки из натурального латекса идеальный выбор для тех,

  • кто заботится о своем здоровье,
  • у кого есть проблемы с шеей или спиной,
  • кто страдает от нарушения кровотока в шейном отделе,
  • кто храпит,
  • у кого повышено давление в межпозвоночных дисках,
  • кто страдает от головных болей и мигреней,
  • кто не высыпается и по утрам чувствует себя усталым или разбитым,
  • кто страдает головокружениями,
  • кто хочет уменьшить количество морщин на лице, ведь морщины – следствие зажимов в шее, плечах и спине,
  • для беременных женщин.

Лучше всего выбрать полностью натуральную подушку, убедившись в ее качестве наличием сертификатов. Подбирать оптимальную для себя форму и высоту, следует исходя из своих привычек и строения тела.

Желаем вам удачного выбора и комфортного сна на наших изделиях!