Матрас 150 на 200, 10 см Матрас 150 на 200, 10 см
Цена:  20000 THB
Размер: 150x200x10
Вес: 22 кг

Оставить заявку

Матрас 160 на 200, 10 см Матрас 160 на 200, 10 см
Цена:  24000 THB
Размер: 160x200x10
Вес: 25 кг

Оставить заявку

Матрас 100 на 200, 10 см Матрас 100 на 200, 10 см
Цена:  16000 THB
Размер: 100x200x10
Вес: 10 кг

Оставить заявку

Матрас 180 на 200, 10 см Матрас 180 на 200, 10 см
Цена:  26000 THB
Размер: 180x200x10
Вес: 27 кг

Оставить заявку

Как выбрать действительно хороший и качественный латексный матрас?

Это вопрос, который всегда возникает, при виде большого ассортимента в магазине или шоу-руме. Давайте разбираться вместе.

Для начала поговорим о том, что такое латекс и почему именно латексные матрасы сейчас особенно популярны. Латекс для постельных принадлежностей получают путем вспенивания и последующей термической обработки млечного сока дерева гевея. Сок гевеи представляет собой белого цвета жидкость, содержащую различные органические и минеральные вещества, в том числе 30- 40% каучука. Сок обладает антибактериальными свойствами, а при застывании превращается в упругий материал, хорошо сохраняющий форму.

Родом гевея из Бразилии, но в настоящий момент ее выращивают и в других точках земного шара, с подходящим для нее влажным и жарким тропическим климатом. Таиланд является одним из основных мировых поставщиков латекса и каучука. 

Изделия, произведенные из свежесобранного сока, называются натуральными латексными. Сок, в который добавляют формалин или гидросернистый натрий, для предотвращения свертывания, и затем выпариваю лишнюю влагу, называется каучуком, он идет на экспорт и в дальнейшем из него получают либо восстановленный латекс, либо путем вулканизации резину.

Матрасы из натурального латекса – идеальный выбор для всех, кто страдает от проблем с опорно-двигательным аппаратом или заботится о здоровье своей спины, т.к. они обладают ортопедическими свойствами – подстраиваются под изгибы вашего тела и потом легко возвращаются в первоначальную форму.

Антибактериальные свойства сока сохраняются и в готовых изделиях, благодаря чему в таких матрасах не живут бактерии и не заводятся пылевые клещи, что является настоящим спасением для аллергиков.

Латексные матрасы бывают разными по своему составу, толщине и другим показателям.

Состав – первый и самый важный показатель.

Латекс бывает натуральным, органическим, восстановленным, искусственным.

На нашем сайте phuket-latex.org представлены только изделия из полностью натурального, органического латекса.

Но для полноты картины в данной статье мы рассмотрим все виды латекса.

Искусственный латекс – это синтетический продукт, полимер, по своим свойствам приближенный к натуральному. Внешне он похож на натуральный, обладает такой же пористой структурой, довольно долго служит, но его ортопедические и антибактериальные, свойства оставляют желать лучшего. Также искусственный латекс хорошо впитывает влагу и быстро нагревается в жару, за счет чего спать на нем менее комфортно, и он обладает ярко-выраженным химическим запахом. Приобретают изделия из синтетического латекса чаще всего из экономии, т.к. его себестоимость очень низкая. На изделиях из искусственного латекса указывается маркировка SBR. Отличить самостоятельно искусственный латекс от натурального можно по цвету, натуральный - холодного серого цвета, искусственный – желто-серого, кроме того, искусственный латекс на ощупь более жесткий.

Восстановленный латекс – продукт, созданный на основе каучука с добавлением аммиака. По свойствам гораздо более близок к натуральному, обладает такими же антибактериальными и ортопедическими свойствами. Из минусов – если вы чувствительны к запахам, сон на таком матрасе может быть дискомфортным, т.к. у изделий из восстановленного латекса присутствует промышленный, химический запах. Также этот материал считается менее экологичным. В зависимости от количества аммиака, у таких матрасов существует два вида маркировки – HL (высокое содержание) и AL (низкое содержание).

Натуральный и органический латекс отличаются только способом сбора сырья и степенью бережного отношения к деревьям, по характеристикам конечного продукта они абсолютно одинаковы. Матрасы из натурального латекса обладают отличными ортопедическими свойствами, они антибактериальны, гипоаллергенны, в них не заводятся пылевые клещи, такие изделия подходят даже для детей и младенцев, т.к. они абсолютно экологически-чистые и безопасные. Запах самого материала либо полностью отсутствует, либо очень легкий, напоминающий молочный.

Натуральный латекс сохранит прохладу в жаркую погоду, спать на нем очень комфортно, он не впитывает запахи и влагу, свежесть и чистота матраса сохранятся надолго даже если вы сильно потеете.

Матрасы из натурального латекса очень долговечны, фабрики дают на них как минимум 10-летнюю гарантию. Их легко очистить от загрязнений простой мыльной водой.

Снизить срок службы изделия из натурального латекса могут только два фактора - очень низкая температура и длительное пребывание на солнце, так что, для сохранности вашего матраса, обязательно застилайте его покрывалом.

Следующая характеристика, влияющая на выбор матраса – толщина изделия.

Вы наверняка заметили, что матрасы из натурального латекса тоньше, чем пружинные, матрасы из искусственного латекса, или из комбинированных материалов. Дело в том, что натуральный латекс более упругий, чем искусственный, и его ортопедические свойства проявляются уже при толщине 7,5 см.

Изделия толщиной 2,5 и 5 см – это наматрасники или топперы, их нужно использовать в качестве дополнения к любому другому матрасу из обычного материала. Такой вариант подойдет, если ортопедические свойства матраса вам не важны, но необходимы его гипоаллергенность и антибактериальность.

Матрас толщиной 7,5 см уже можно использовать самостоятельно для людей весом до 70 кг. При таком весе вы не заметите никакой разницы между изделием толщиной 7,5см и 10 см., так что переплачивать смысла нет.

Если ваш вес более 70 кг., то для комфортного сна и выбирать уже нужно матрас толщиной 10 см.

Ну и идеально, конечно, если у вас есть возможность посетить наш магазин и полежать на матрасах разной толщины, что бы понять, какой комфортен лично для вас.

Еще одной характеристикой латексных матрасов является метод их производства.

Существует два метода – Данлоп и Талалай.

Наши матрасы изготовлены методом Dunlop – это классическая технология производства латексных матрасов, хорошо себя зарекомендовавшая и проверенная десятилетиями. Метод Dunlop позволяет производить прочные изделия, которые можно использовать как самостоятельные матрасы, тогда как при методе Talalay изделия получаются более мягкими и используются чаще в качестве наматрасников или верхних слоев составных матрасов.

Ну и, конечно же, подтверждением качества изделий является наличие сертификатов независимых сертифицирующих органов. Именно они показывают соответствие изделий общемировым стандартам. К таким органам относятся: Eurolatex, LGA, Oeko-tex, Morton Thiokol Наличие данных сертификатов подтверждает, в том числе, и экологичность продукции.

Посмотреть сертификаты качества наших изделий вы можете здесь.

Подведем итог.

Для того, что бы выбрать хороший латексный матрас нужно обратить внимание на несколько характеристик:

  1. Состав изделия
  2. Размеры, подходящие для вашей кровати
  3. Толщина, с учетом вашего веса
  4. Метод производства
  5. Наличие сертификатов качества

Выбирайте матрасы от Phuket-Latex.Org и ваш сон будет сладким, крепким и комфортным.